Запеканка из сгущенки и творога - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Запеканка из сгущенки и творога

Нежнейший вкус родом из детства. Это всё она… запеканка. А если ещё добавить в её состав сгущенку, то она станет одним из любимых десертов на вашем столе. Причем можно не только готовить запеканку из творога на завтрак, но и угощать ею гостей, которые пришли к вам на чай.

Необходимо купить ингредиенты

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Творог – 0,5 кг;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Для начала превратим 0,5 кг творога в кремообразную массу. Это можно сделать блендером, либо протереть творог через мелкое сито.
  • Затем соединяем полученную творожную массу со сгущенкой, яйцами и ванилином.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Идеальная консистенция получается, если воспользоваться миксером. Полученная масса становится похожа на однородный гладкий крем, который мы аккуратно перекладываем в форму для выпекания.
  • Духовка должна быть предварительно разогрета до 170 град.
  • Ставим форму в духовку, засекаем 40 минут.
  • За 10 минут до окончания готовки, достаем запеканку и смазываем верх сметаной для получения аппетитной корочки. Выпекаем еще 10 минут.
  • Оставляем запеканку остывать при комнатной температуре. А затем подаем с чашкой чая или кофе, предварительно полив вареньем или джемом. Приятного аппетита!