Жаренная рыбы в кляре из кунжута - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Жаренная рыбы в кляре из кунжута

У многих любителей жаренной рыбы иногда возникает вопрос, как жарить ту или иную рыбу, к примеру, нотетению, да так чтобы вкус был незабываемым. Что ж охотно поделюсь своим рецептом.

Необходимо купить ингредиенты

  • Нототения – 4 шт.
  • Яйца – 1шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная – 5 столовых ложек
  • Кунжут —  2 столовые ложки
  • Растительное масло  – 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  • Рыбу очищаем от чешуи, срезаем у нее плавники с помощью кухонных ножниц, затем разделяем каждую рыбку на 2 филе. Аккуратно ножем срезаем косточки от плавников. Нарезаем филе нототении на порционные кусочки.
  • Далее кладем в отдельную миску яйцо, соль, перец и тщательно взбиваем.
  • В другую миску или же плоскую тарелку просеиваем муку, добавляем в нее кунжут и все хорошо перемешиваем.
  • Кусочки рыбы панируем сначала в яичной смеси, а затем в мучной.
  • Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом, выкладываем в нее рыбу и запекаем приблизительно  30 мин. Также можно пожарить эту морскую рыбу на сковороде, вместо того, чтобы ее запекать в духовке. На гарнир к этому блюду подойдут любые блюда из картофеля или же овощные салаты.