Жаркое из свинины с картошкой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой

Приготовление тушёного мяса, иначе называемого жаркого, дело несложное, а в итоге получается очень вкусное и питательное блюдо. В этой статье рассмотрим, как приготовить жаркое из свинины быстро и вкусно.

Необходимо купить ингредиенты

  • свинина (два кг);
  • лук (пять штук);
  • картофель (шесть штук);
  • растительное масло (на своё усмотрение);
  • томатная паста (на свой вкус);
  • лавровый лист (по вкусу);
  • соль, перец (на своё усмотрение).

Пошаговое приготовление

  • Для начала следует порезать свинину кубиками среднего размера, после чего необходимо в большой кастрюле прогреть масло и положить в неё свинину. Обжариваем мясо, огонь ставим на средний уровень.
  • Затем требуется вскипятить немного воды. Когда сок от мяса выкипит добавить нарезанный лук, когда он обжарится — добавьте три ложки томатной пасты. Через некоторое время добавьте к мясу воду, так чтобы оно его покрывало, подождите, пока оно закипит.
  • Следующим шагом добавляем соль, перец и накрываем кастрюлю крышкой, огонь ставим на медленный уровень: блюдо должно тушиться не менее одного часа. В это время можно порезать картофель на кубики и на этапе практически полной готовности жаркого — добавить к нему в кастрюлю и повторно залить блюдо водой.
  • Подсолите жаркое из свинины с картошкой, готовьте до готовности картофеля. Перед подачей на стол добавьте зелень. Приятного аппетита!

Еще рецепты