Жаркое с картофелем по-домашнему - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Жаркое с картофелем по-домашнему

Казалось бы, такое простое и распространенное блюдо. Но каким же нежным и вкусным оно может быть, если вы добавите вместе с основными ингредиентами щепотку своей любви и душевного тепла. Порадуйте своих близких уютным семейным обедом или ужином. Готовьте с удовольствием жаркое с картофелем по-домашнему!

Необходимо купить ингредиенты

  • мясо (мякоть без костей) — 0,5 кг;
  • картофель крупный – 0,8 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томат – 1 шт или 1 ст. ложка томатной пасты;
  • масло подсолнечное или кукурузное;
  • лист лавровый — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный дробленый – по вкусу;
  • зелень (базилик, петрушка);
  • бульон или вода – примерно 3 стакана.

Пошаговое приготовление

  • Вымойте мясо и обсушите его салфеткой. Нарежьте кусочками, некрупно.
  • Лук порубите кубиками. Морковь обычно натирают на крупной терке, но блюдо будет выглядеть привлекательнее, если порезать ее соломкой.
  • Хорошо разогрейте в жаровне растительное масло.
  • Мясо выложите в жаровню и обжаривайте, помешивая до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
  • Теперь положите к мясу овощи и обжаривайте до прозрачности лука, предварительно посолив и поперчив.
  • Добавьте пасту или мелко порезанный томат. Залейте кипящим бульоном или водой, что бы чуть покрыть мясо. Тушите до мягкости, закрыв крышкой, на умеренном огне.
  • Помойте клубни картофеля, очистите, нарежьте на кубики, примерно такие же, как мясо.
  • Выложите картофель поверх мяса и долейте еще примерно стакан жидкости. Тушите около получаса, закрыв жаровню крышкой.
  • Лавровый лист кладите, когда картофель почти сварится.
  • Следите, чтобы картофель остался целым и не превратился в пюре.
  • По окончании приготовления уберите лавровый лист. Подавайте жаркое горячим, украсив зеленью (рубленой или целыми веточками), на большой плоской тарелке.

Еще рецепты