Жульен по-домашнему - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Жульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

Друзья, в своей статье хотелось бы поделиться с Вами рецептом очень простого и быстрого в приготовлении жульена, с оригинальным и нежным вкусом. Приготовление займет у Вас не более 30 минут, а готовить будем две порции.

Необходимо купить ингредиенты

  • свежие шампиньоны — 350 г.,
  • твердый сыр — 150 г.,
  • сметана — 250 г.,
  • куриные грудки — 2 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление

  • Для начала вымываем куриное филе и нарезаем его на мелкие кусочки.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем мелко нарезанное филе, до готовности. Солим и перчим, достаем из сковороды.
  • Шампиньоны также вымываем и нарезаем крупными кусками, после чего жарим их на сковороде до готовности. Не забываем посолить и поперчить.
  • Готовые грибы соединяем с мясом, заправляем сметанкой и тщательно все перемешиваем.
  • Разлаживаем полученную массу по формочкам, посыпаем тертым на крупную терку сыром и ставим в духовку на 17–20 минут, при температуре 200 градусов.
  • При подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!