Жульен с картошкой и грибами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Жульен с картошкой и грибами

Вкусная закуска всегда быстро исчезает со стола. Классический вариант грибного жульена никогда не надоедает и быстро готовится. Грибы можно использовать как сырые или сушёные, так и консервированные.

Необходимо купить ингредиенты

  • картофель — 5 клубней
  • сыр голландский — 110 грамм
  • сливки 20% — 250 миллилитров
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • соль, перец — 30 грамм

Пошаговое приготовление

  • Картофель отварить до готовности в мундире. После остывания порезать кубиками.
  • Открыть консервированные грибы, обжарить на сковороде с маслом.
  • Натереть мелко сыр в отдельное блюдо. Порезанный картофель сложить в форму. Предварительно обязательно смазать её маслом. Добавить соль с перцем.
  • Следующий слой положить грибы, влить сливки и посыпать сыром.
  • Запекать в кокотнице или форме около 20 до образования корочки при 180°. Украсить петрушкой.