Жульен в блинах - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Жульен в блинах

Жульен в блинах русское блюдо из грибов, жареных в сметане, с французским названием. Жульен, приготовленный из грибов, с добавлением мяса птицы, бекона, сыра можно подавать в специальных формочках.
С жульеном можно приготовить булочки, фаршированные блинчики в классическом варианте или в мешочках. В любом варианте – это блюдо вкусное и сытное.

Необходимо купить ингредиенты

для блинов:

  • мука – 1 стакан
  • молоко – 0,5 литра
  • яйцо – 2 штуки
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 столовая ложка
  • масло сливочное – для смазывания блинчиков
  • соль, сахар – по вкусу

для жульена:

  • шампиньоны (можно взять любые свежие грибы) – 300 грамм
  • сыр твердых сортов – 100 грамм
  • лук репчатый средних размеров – 3 штуки
  • сметана жирностью 30 % и более – 3 столовые ложки
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое) – для обжарки грибов
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – 1 пучок

Пошаговое приготовление

  • Приготовление блинчиков
    В чашку наливаем молоко, солим, добавляем сахар, растительное масло, яйца, перемешиваем венчиком до растворения соли и сахара.
    Постепенно засыпаем муку, перемешивая венчиком вручную до однородной консистенции. Не взбиваем, только размешиваем!
    Жарим тонкие блинчики, средних размеров, смазываем сливочным маслом.
  • Приготовление жульена
    Грибы моют, режут на пластинки, лук режут полукольцами.
    Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло, обжариваем лук, шампиньоны до готовности.
    Отдельно на сухой сковородке пассируем муку до золотистого цвета, всыпаем в грибы, перемешиваем (чтобы не образовались комочки).
    Выкладываем сметану, перемешиваем, прогреваем минуту, добавляем нарезанную зелень петрушки.
    На середину блинчиков выкладываем жульен, собираем края блинчиков, завязываем стебельками петрушки.
    Жульен в блинах порадует близких в выходные дни и в праздники.