Зразы из фарша в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Зразы из фарша в духовке

Зразы из фарша готовят из свиного, говяжьего мяса и мяса птицы. Зразы начиняют яйцом, сыром, печенью, картофелем. Их жарят на масле, запекают в духовом шкафу.
Зразы из фарша, приготовленные в духовке, менее калорийные, так как готовятся с минимальным количеством растительного масла.

Необходимо купить ингредиенты

  • свинина и говядина (поровну) – 800 грамм
  • лук репчатый средних размеров – 3 штуки
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • яйцо сырое для фарша – 1 штука
  • яйца вареные для начинки – 2?3 штуки
  • белый батон или хлеб – 250 грамм
  • молоко – 1/2 стакана
  • сыр твердых сортов – 70 грамм
  • томаты средних размеров – 2 штуки
  • сухари панировочные – 100 грамм
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень укропа, петрушки

Пошаговое приготовление

  • Свинину и говядину промываем, удаляем пленки, готовим смешанный фарш из мяса с добавлением лука и моркови с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
  • Белый хлеб размачиваем в теплом молоке.
  • Фарш солим, перчим, в фарш разбиваем сырое яйцо, выкладываем вымоченный хлеб, вымешиваем.
  • Лук режем полукольцами, морковь кубиками, обжариваем на подсолнечном масле.
  • Вареные яйца режем кубиками, добавляем обжаренные овощи, солим, перчим, перемешиваем.
  • Из фарша формуем шарики, раскладываем на разделочной доске, приминаем, формируем мясные лепешки, в середину выкладываем начинку, формуем зразы, обваливаем в панировочных сухарях.
  • Лист для запекания смазываем силиконовой кисточкой растительным маслом, выкладываем зразы. На зразы кладем томаты, нарезанные кружками, сверху присыпаем тертым сыром.
  • Запекаем в духовом шкафу при температуре 190 – 200 0С.
  • Зразы из фарша достаем из духовки, выкладываем на блюдо, посыпаем нарезанной зеленью (можно полить сметаной), подаем горячими с картофелем, овощным рагу.