Зразы картофельные с начинкой из грибов - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Зразы картофельные с начинкой из грибов

Зразы картофельные с начинкой из грибов

Зразы являются традиционным блюдом литовской, польской и болгарской кухни, но став известным, блюдо быстро полюбилось и русскими любителями поесть, так как готовиться оно просто и используются привычные всем продукты, не говоря уже о неповторимом вкусе этого блюда.

Необходимо купить ингредиенты

  • картофель — 1 кг.,
  • грибы (шампиньоны) — 300 г.,
  • подсолнечное масло — 200 мл.,
  • лук — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука 2–3 ст. ложка,
  • соль на вкус,
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление

  • Мелко нарезанные шампиньоны, обжарьте на 2–3 столовых ложках растительного масла, добавляя в сковороду мелко нашинкованный лук, соль и перец (на вкус).
  • Предварительно очищенный картофель опускают в кипящую, подсоленную воду, доведя до готовности — остужают. Добавьте в картофель яйцо и муку, миксером довести до однородной массы (по вкусу в пюре можно добавить черный перец).
  • Сформируйте небольшую картофельную лепешку и в центре каждой выложить грибную начинку.
  • Закройте лепешку и придайте форму приплюснутого овала, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в небольшом количестве жира. Зразы готовы, приятного аппетита!

Зразы лучше всего подавать с соусами (в особенности сметанным и грибным).