Зразы с куриным фаршем - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Зразы с куриным фаршем

Традиционный гарнир с мясом можно приготовить нестандартным способом. Блюдо будет выглядеть аппетитно и быстро уйдёт со стола.
За основу берут размятый картофель и делают небольшую котлету, внутри которой спрятана начинка. Зразы получаются довольно сытными.

Необходимо купить ингредиенты

  • фарш куриный – 500 грамм
  • мука – 1/2 столовой ложки
  • картофель – 1, 5 килограмма
  • масло сливочное – 50 грамм
  • лук – 1 штука
  • специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Отварить весь картофель до готовности, очистить. Размять в пюре корнеплод с мягким сливочным маслом, присолить.
  • Куриный фарш обжарить с репчатым луком, предварительно мелко нарезанным.
  • В картофельную массу домесить муку и размешать. Взять в ладонь порцию пюре и приплющить. В центр лепёшки положить фарш.
  • Края плотно закрыть и обкатать с двух сторон руками для придания формы котлеты.
  • Жарить зразы можно на любом масле, которое больше нравится. Подавать горячими.